Участок федеральной трассы, проходящей по Гатчинскому району, перейдет в собственность Ленобласти

Около 126 километров федеральных дорог будут переданы на баланс Ленинградской области.
Общество
19 апреля 2017 10:34
501
Из-за строительства новых направлений автомагистралей и обходов населенных пунктов, на территории Ленинградской области имеются участки дорог, которые по своим показателям могут быть отнесены к автомобильным дорогам общего пользования регионального или местного значения, однако пока находятся в оперативном управлении федерального казенного учреждения «Управление федеральных дорог «Северо-Запад».
Как рассказал в ходе совещания председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский, общая протяженность планируемых к передаче на баланс ГКУ «Ленавтодор» участков составляет порядка 126 километров. В частности, речь идет об участках федеральных трасс А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола», Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия в границах Ленинградской области, А-180 «Нарва», А-114 «Вологда-Тихвин-автомобильная дорога Р-21 «Кола» и М-10 «Россия».
«Администрация Ленинградской области неоднократно информировала коллег из федерального ведомства о своем принципиальном согласии на передачу этих участков дорог в областную собственность», — подчеркнул глава комитета.
Как сообщает пресс-служба областного комитета по дорожному хозяйству, основные вопросы сегодня касаются оформления пакетов документов: границ земельных участков и технической документации на искусственные сооружения. ГКУ
«Ленавтодор» и ФКУ «Упрдор «Северо-Запад» продолжают вести диалог, ориентировочный срок завершения процедуры передачи намечен на второй квартал текущего года.
Напомним, что федеральная автомобильная дорога Р-23 «Псков» имеет маршрут: «Санкт-Петербург — Псков — Пустошка —
Невель — граница с Республикой Белоруссия». Трасса в обиходе носит название — «Киевское шоссе» и проходит по Псковской и Ленинградской областям, в частности, по территории Гатчинского района. По этой дороге выполнены объезды городов Луга, Гатчина, Остров и Псков.