Участнику танкового боя под Войсковицами Владимиру Мельникову вручили памятную медаль

6 мая Директор МБУ «Гатчинский Дворец молодежи» встречал и сопровождал гостя из республики Беларусь: Монича Василия Григорьевича - учредителя Благотворительного Фонда имени участника ВОВ Зиновия Григорьевича Колобанова , который специально на один день прилетел на Ленинградскую землю из Беларусии, чтобы накануне праздника Великой Победы встретиться и лично и поздравить участника легендарного танкового сражения под Войсковицами , вошедшего в книгу рекордов Гиннеса, - танкиста, участника ВОВ Владимира Федоровича Мельникова и вручить ему памятную «Медаль Зиновия Колобанова».
Общество
7 мая 2015 16:17
580
После вручения медали Владимир Федорович Мельников сказал, что эта медаль для него на сегодняшний день самая дорогая. Так же ветеран передал привет Гатчине, с которой его связывает давняя дружба и не смотря на свои 94 года за плечами, он всегда рад новым встречам с друзьями.
Так же Монич Василий Григорьевич привез с собой и подарил гатчинцам три из 10 сигнальных экземпляров новой книги «В августе 1941. – стоять на смерть», посвященной подвигу З. Колобанова. Остальные остались на родине — в республике Беларусь, и были вручены презеденту А. Г. Лукашенко и членам семьи З.Г. Колобанова.

Информация, фото: Гатчинский Дворец Молодежи