Уборочная техника продолжает борьбу со снегом на дорогах Ленобласти

Общество
19 марта 2018 11:48
334
Для устранения последствий снегопадов на региональных дорогах Ленобласти выведено почти 300 уборочных машин, грейдеров и погрузчиков. Как 19 марта рассказали в ответственном за областные дороги ГКУ «Ленавтодор», на обработку опасных участков трасс потребовалось 116 тонн соли и около двух тысяч кубометров песко-соляной смеси.
Всего за выходные дни от наледи очищена почти тысяча километров областных трасс. В диспетчерскую службу ГКУ «Ленавтодор» поступило 12 заявок от автомобилистов из Всеволожского, Гатчинского и Тосненского районов. Все обращения были своевременно переданы подрядным организациям для исполнения. Дорожный комитет дал указание районным ремонтно-строительным и эксплуатационным управлениям (ДРСУ и ДРЭУ) проводить постоянный контроль состояния полотна: из-за перепадов температуры воздуха возможно образование ямочности и ледяной корки, которую необходимо оперативно устранять.
Обращения жителей Ленинградской области по вопросам качества содержания и уборки дорог ждут в диспетчерской службе Ленавтодора по телефону (812) 251-42-84 и через электронную почту — info@ленавтодор.рф.