У Роспромбанка отозвали лицензию

Центробанк РФ с 13 августа отозвал лицензию у Российского промышленного банка, зарегистрированного в Москве. Филиал финансового учреждения был представлен в Гатчине(просп.25 Октября, 42) , а операционный офис гатчинского Филиала КБ "Роспромбанк", в свою очередь, - в Санкт-Петербурге.
Общество
14 сентября 2016 13:25
31

Как сообщается на официальном сайте регулятора, решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы низкого качества. Правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России, но руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Добавим, что «Роспромбанк» — участник системы страхования вкладов, поэтому законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября «Роспромбанк» занимал 323 место в банковской системе РФ.