У коммунарских танцоров - награды Международного конкурса хореографического искусства

С 3 по 5 апреля в театре «Балтийский Дом» в Петербурге прошел Международный конкурс хореографического искусства «Мосты над Невой». За право получить высшую награду боролись коллективы из разных городов: Йыхви (Эстония), Ухта, Корсаков (Сахалинская обл.), Н. Новгород, Минск (Беларусь), Череповец, Иркутск, Киров, Железногорск, Курган, Североуральск, Дудинка, Березняки, Новопушкинское и конечно коллективы Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Общество
7 апреля 2017 17:34
564
Как пишет Газета Город Коммунар, в рамках фестиваля ребята посмотрели спектакль «Хореографические образы Родной земли «СВЯТО» и приняли участие в конкурсе за звание лучшего коллектива.
Коммунарские «Пострелята» в номинации «Народная стилизация» на суд членов жюри представили хореографические композиции «Станичное войско» и «Зиму провожаем, весну встречаем», и были оценены как Лауреаты 1 степени.
Старшая группа ансамбля «Славяночка» в этой же номинации с композициями «Коляда» и «Ямпадрацис» стала лауреатом 1-й степени. А в эстрадном танце «Чеканне» и «Бядовая» мастер-класс коллектива получили дипломы лауреатов 2 степени.

Мастеру по изготовлению костюмов Елене Ивониной вручили диплом «За лучшее оформление костюмов».