У гатчинцев - золото и бронза молодежной Спартакиады России

Команда Ленинградской области заняла 2 место на V летней Спартакиаде молодежи России. Удачно выступили в составе сборной и гатчинские спортсмены. Максим Гребнев в одиночном разряде лидировал в соревнованиях по настольному теннису среди юниоров. В командных соревнованиях по настольному теннису среди юниорок победу одержали Анастасия Колиш, Екатерина Волненко и Зинаида Москалева. Все теннисисты - из спортивной школы олимпийского резерва «Ника» в пос. Сиверский. Воспитанник Гатчинской ДЮСШ №2 Максим Миллер стал бронзовым призером соревнований по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность" среди юниоров.

Общество
1 сентября 2021 09:35
963

В активе ленинградских спортсменов 4 золотые медали, 3 серебряные медали и 2 бронзовые медали. По итогам соревнований сборная 47 региона заработала 669 очков, уступив золото Спартакиады команде из Югры Ханты-Мансийского автономного округа, которые получили 741 очко. На третьем месте ─ Пензенская область, у них 607 очков.

В сборную команду Ленинградской области, представлявшую регион на V летней Спартакиаде молодежи России во II группе среди субъектов РФ  –  с населением до 2 млн. человек, вошли 142 спортсмена. Ленинградские атлеты приняли участие в 23 спортивных дисциплинах по 21 виду спорта 

Напомним, что финальные соревнования V летней Спартакиады молодежи России (юниорская) по 41 виду спорта в 55 спортивных дисциплинах проходили с 15 мая по 29 августа в 11 регионах России. 

Как рассказали в комитете по физической культуре и спорту Ленинградской области, в 2018 году региональные спортсмены заняли 3 место на IV летней Спартакиаде молодежи России.

Информация и фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области