У чиновника из Гатчинского района искали следы мошенничества

Силовики со спецназом зашли к чиновнику из поселения в Гатчинском районе Ленобласти. Визит связан с предыдущим местом работы и делом о мошенничестве. В итоге были изъяты пистолеты и ружье, сообщили 47news со ссылкой на правоохранительные органы.

Происшествия
31 августа 2020 10:16
1307

Как стало известно 47news, в пятницу, 28 августа, прошел обыск в частном доме в поселке Орлино, где живет 42-летний заместитель главы администрации Дружногорского поселения. Мероприятие прошло в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК - "мошенничество в особо крупном размере". Работали сотрудники районного отдела СК Ленобласти и оперативники экономического отдела полицейского главка в сопровождении СОБРа.

По словам коллег Ухарова, в администрацию также заходили. Само же дело якобы касается предыдущего места работы чиновника в Кобринском поселении, где он занимал должность главы администрации. Ушел он оттуда в ноябре прошлого года. По предварительным данным, речь может идти о взаимоотношениях с некой коммерческой организацией, возможно, застройщиком. Впрочем, пока говорят, что у чиновника статус свидетеля. Сотрудники администрации сообщили, что видели его в субботу на праздничном мероприятии.  

Примечательны результаты обыска. Так, по данным 47news, в доме найден пистолет "Макарова", охотничье ружье, предположительно, незарегистрированное, пистолет кустарного производства и около двухсот патронов. Изъятое отправлено на экспертизу.

На момент подготовки публикации связаться с Ухаровым не удалось, по всей видимости, у него изъяли телефон. Ответила его супруга, она пообещала передать мужу просьбу редакции прокомментировать произошедшее.