Турниром по волейболу в Гатчине почтили память Станислава Богданова

Глава Гатчинского района, глава Гатчины, Почетный гражданин Ленинградской области- все это Станислав Богданов, человек, про которого говорят- "рожденный мэром Гатчины".
Общество
20 января 2020 13:22
535
18 января в Гатчине прошел традиционный турнир по волейболу памяти Станислава Богданова, самый массовый в районе. В этом году за победу боролись 23 команды. Школьники и ветераны, сборные поселений и организаций, старые приятели и коллеги «Семеныча», как они его называли, приехали в «Арену» не столько ради волейбола, сколько для того, чтобы вспомнить, а кому-то и рассказать про Богданова.
По словам участника команды «Семёныч» Андрея Ильина,«Человеческая память всегда остается при человеке, с ним. И то, что многие молодые люди, которые не помнят Богданова, сегодня участвуют в турнире — они, по крайней мере, будут знать, что был такой человек, который очень много сделал для Гатчины, в том числе и для Гатчинского района. Он был разносторонний человек, который участвовал во многих мероприятиях, в том числе поддерживал и сельское хозяйство, уделял ему внимание, не говоря о спорте: он на лошади ездил, на планере летал. Человек разносторонний, память о нем должна сохраняться долго».
Станислав Богданов возглавлял администрацию Гатчины в течение 19 лет. В эти годы активно застраивались микрорайоны Въезд и Аэродром, при нем Соборная улица стала пешеходной, в городе открылось первое высшее учебное заведение. Сегодня его именем названы бульвар и площадь в микрорайоне Аэродрома.
Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила, что общая обязанность администрации и горожан- достойно и уверенно продолжать развитие города: «Гатчина должна быть самым умным, самым современным, самым благоустроенным, самым комфортным для проживания городом. Самым лучшим городом страны. Для нас сегодня огромная честь и огромная ответственность, как минимум, держать ту планку, которую установил Станислав Семенович, мы должны поднять эту планку, поскольку город Гатчина должен сохранять самые лучшие свои исторические, культурные, экономические, научные традиции, двигаться вперед и становиться самым современным городом.
18 января перед началом турнира участники и гости посмотрели небольшой фильм телеканала ОРЕОЛ47, посвященный Богданову и поделились своими воспоминаниями о Станиславе Семёновиче.
Соревнования проходили в течении дня, в список победителей вошли 6 команд. В первой группе победителем стала команда „Солянка“, за ней „Верево“ и „Сиверская“.
Во второй группе первыми стали спортсмены Гатчинской ДЮСШ №3, второе место у администрации Гатчинского района, третье заняли юниоры гатчинской ДЮСШ №3. Команда „Семеныч“ была вне конкуренции.