Три отечественные киноленты увидят гатчинцы в конце августа

Жители Гатчинского района смогут принять участие в первой всероссийской акции "Ночь кино", которая состоится в Кинотеатре "Победа" в ночь с субботы на воскресенье 27-28 августа в рамках проведения Года российского кино.
Общество
22 августа 2016 13:00
38
Показы фильмов стартуют в 20:00.
Зрители увидят три лучшие отечественные киноленты за последние пять лет по итогам голосования на официальном федеральном сайте Года российского кино:

  • семейный анимационный фильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе» 3D 6+. Предпоследняя надежда человечества. Выдающийся учёный и его команда отправляются в самое сердце диких джунглей, где их ждут опасные приключения, свирепые туземцы и расхитители гробниц, до зубов вооруженные гаджетами.

  • военно-историческая драма с женским лицом «Батальонъ» 12+. Первый. Женский. Бессмертный. Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

  • спортивно-биографическая драма «Легенда №17» 6+. Теперь весь мир знал его по номеру «17». 2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта — упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

ВХОД СВОБОДНЫЙ