Торт из пирожков можно будет попробовать на смотре-конкурсе «Гатчинское подворье-2018»

Общество
13 августа 2018 07:02
594

Марина Муратова из поселка Тайцы в этом году впервые участвует в конкурсе «Гатчинское подворье-2018». Мы пришли к ней домой, чтобы узнать, как она собирается взять главный приз конкурса в номинации «Лучший рецепт традиционной русской кухни».

Хозяйка давно увлекается кулинарией. К нашему приезду Марина Дмитриевна приготовила вкуснейший ягодный пирог. А вот жюри «Подворья» конкурсантка собирается удивлять необычным тортом, рецепт которого придумала сама: «Ну вот я подумала, что у нас почти все любят капустные пироги. Поэтому я решила сделать капустно-рыбный пирог. А на нем будут маленькие пирожки с начинкой — половина из капусты, а половина из рыбы. И все это будет скрепляться желе» .

Кулинарный мастер родилась в Ленинграде, по профессии она — строитель-проектировщик. Всю свою жизнь работала за чертежной доской в «Ленпроекте» и в других проектных институтах. В поселок Тайцы она переехала, когда вышла замуж.

В свои 79 лет она поет и танцует в творческом коллектив «Сударушка» при Таицком культурно-досуговом центре. Компания «Сударушек» дружна и дисциплинированна: вместе они занимаются рукоделием, посещают бассейн, участвуют в конкурсах и ездят на экскурсии.

Любимое хобби Марины Дмитриевны – путешествия. Легкая на подъем, она любит катается на мотоцикле вместе с взрослым внуком. Говорит, что мотоцикл всегда был ее мечтой. Давным-давно она долго уговаривала мужа купить двухколесного железного коня, но в итоге семья приобрела Запорожец: " Вокруг меня люди такие были — активные, легкие на подъем, — продолжает хозяйка. — Сами любили ездить. Были помоложе и в турпоходы ходили. Но это в основном здесь. Прибалтику объездили всю на своем горбатеньком запорожце".

Свои кулинарные секреты Мария Дмитриевна нам так и не выдала. Победит ли она в районном конкурсе, мы узнаем совсем скоро. Главный праздник лучших пасечников, огородников умельцев и хозяюшек Гатчинского района состоится 17 августа в Большеколпанском сельском поселении.