Терволовский "Red&White" - победитель турнира "Открытая Гатчина-2021"

В воскресенье, 25 июля, на стадионе Государственного института экономики, финансов, права и технологий в Гатчине встретились сильнейшие команды по футболу из Ленинградской области. Здесь прошли финальные игры турнира " Открытая Гатчина - 2021". 

Общество
26 июля 16:27
447

Два месяца отборочных испытаний, 14 команд,  и, наконец, финал. В Гатчине на стадионе ГИЭФПТ в воскресенье, 25 июля, даже без зрителей было шумно и напряжённо. Здесь футболисты сборных мужских команд боролись за право стать победителями первого в истории города турнира  "Открытая Гатчина - 2021". Организатором матчей выступила федерация "Свободный город" при финансовой поддержке Московского Кредитного Банка. 

- За 3-е место играют команды "Новый Свет" и "ПСП", - рассказал организатор турнира Константин Старостин.  - У нас 5 игроков в поле, количество замен не ограничено, и после этой игры состоится финал.

Борьба за 3-е место поначалу проходила при неравном соотношении игроков: у "ПСП" было  всего трое полевых, четвертый приехал только ко второму тайму, когда его команда уже проигрывала со счётом 0:2. После этого сборная "ПСП" сменила тактику и пошла в наступление. 

Правда, успехов решение атаковать не принесло, капитан команды Герман Шибнев получил травму и заканчивали футболисты игру опять с тремя полевыми. В итоге - 4:0 в пользу ребят из "Нового Света".

- Соперник из Пудости. Не собралась команда, приехали вчетвером, поэтому была неинтересная игра, - говорит капитан команды "Новый Свет" Кирилл Хайданов. - У нас сборная команда: кто-то из Нового Света, кто-то из Гатчины.

Вторая часть соревнований - финал. Играли "ОлиБарр" из Гатчины против "Red&White" из Терволово. На поле встретились две техничные команды: начальная стадия игры проходила через точные пасы и скоростные проходы к воротам. Ближе к концу тайма ребята из Red&White открыли счет, но не прошло и пары минут, как Богдан Кудрявцев из "ОлиБарр" забил в ворота противника ответный гол. Но первый период все-таки закончился в пользу футболистов из Терволово - 2:1.

- У нас в одной команде собрано - "Олимпия" и "Баррикада". Мы соединили и получилось "ОлиБарр". Не хватило сыгранности, - прокомментировал капитан команды "ОлиБарр" Богдан Кудрявцев. 

Во время второго тайма финала увеличилось количество штрафных и фолов, одним словом, шла ожесточенная борьба за победу.

В итоге со счётом 3:2 команда "Red&White" вырвала победу и стала чемпионом первого в истории города турнира  "Открытая Гатчина - 2021" .

- Действительно игра сложилась сегодня очень сложная. Соперники были достойные победы. Нас выручило то, что мы проиграли им в группе. Поэтому мы сделали небольшие перестановки, сделали план на игру, и ребята выполнили этот план, и мы выиграли, - рассказал Главный тренер команды "Red&White" Владимир Николаев. 

Победители турнира по мини-футболу " Открытая Гатчина - 2021" получили кубки, медали и денежные сертификаты от Московского Кредитного Банка.

- Хотел бы от лица руководства Московского Кредитного Банка поздравить всех жителей Гатчины, участников чемпионата с проведением  такого замечательного события, которое носит социальный характер. Спортивное мероприятие, мимо которого мы не могли пройти, Когда к нам поступило предложение поучаствовать, поддержать, мы с радостью согласились, - сказал директор дополнительного офиса Московского Кредитного Банка в г. Гатчина Владимир Чемелев.

Лучшим игроком турнира назвали Кудрявцева Богдана из "ОлиБарр", самым полезным игроком турнира " Открытая Гатчина - 2021" признан Станислав Комендантов из "Red&White", Лучший защитник турнира - Михаил Липатов из "ПСП", а лучший бомбардир - Достон Курбанбоев из команды "Новый Свет".  Хайданов Кирилл из "Нового Света" стал лучшим вратарем турнира.