"Тепловые сети" Гатчины - триумфатор областного конкурса «Лучший по профессии»

17 марта во Всеволожске прошел областной праздник работников ЖКХ, куда были приглашены лучшие из лучших в этой отрасли. Отрадно отметить, что среди передовиков были гатчинцы.
Общество
18 марта 2016 15:10
601
Поздравляя коллег, заместитель председателя областного правительства по ЖКХ Олег Коваль сначала говорил о мирной и благородной профессии, но потом назвал работников ЖКХ однополчанами, поскольку они находятся всегда на передовой.
Председатель комитета по жилищному надзору областного правительства Сергей Кузьмин обратил слова благодарности прежде всего к управляющим компаниям и не без легкой иронии сказал, что именно совместными усилиями с его контролирующим комитетом жилищникам удается качественно выполнять свою работу по содержанию жилого фонда.
В областном конкурсе по профессии первое командное место занял коллектив гатчинского муниципального предприятия «Тепловые сети». Его директор Алексей Тахтай в интервью нашей телекомпании рассказал, что секрет успеха — в работоспособности возглавляемого им коллектива, слаженности действий, мотивации каждого и в понимании общей благородной задачи.
Победителем в номинации «Лучший электрогазосварщик Ленинградской области» стал Борис Баймуратов также из гатчинских «Тепловых сетей». Он с гордостью говорит, что продолжает династию: его мама работала газосварщиком, и сам он любит эту профессию.
Победителем в номинации «Лучший слесарь Ленинградской области» был назван Константин Кукушкин, и тоже «Тепловых сетей» Гатчины. Он работает на этом предприятии 19 лет и говорит, что слесарю нужно работать не только руками, но и головой.
В номинации «Самый лучший подъезд Ленинградской области» победу одержал второй подъезд дома №18 по улице Радищева в Гатчине. Дом находится в управлении гатчинского МУП «ЖКХ Гатчины». Председатель совета дома Софья Аветисян получила не только диплом, но и подарочный сертификат на приобретение товаров гипермаркета на сумму 42 тыс. руб. Она рассказала, что совет дома в свое время принял решение отремонтировать не один подъезд, который вошел в программу ремонта, а сразу все три, для чего собственники согласились дополнительно выплачивать по 300 рублей ежемесячно. Долг они уже выплатили, а ремонт не просто произведен, но и оказался лучшим в регионе.