Теннисисты из Сиверского вновь лучшие

Общество
6 марта 2019 09:05
532
Второй год подряд воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва «НИКА» из Сиверского возвращаются с Чемпионата России по настольному теннису с золотыми медалями.


Настольный теннис один из самых массовых видов спорта в нашей стране, конкуренция невероятно высокая. Только 16 мужских и 16 женских команд, а также по 64 мужчины и женщины, пройдя сито отбора в регионах и округах РФ, получили право оспаривать титул сильнейших мастеров малой ракетки. 28 областей и республик делегировали на финальный форум своих представителей.

Сборная команда Ленинградской области, составленная исключительно из сиверских спортсменов, 25 февраля отправилась в Москву в следующем составе: мужская команда – Владимир Бриль, Максим Гребнев, Александр Комов, женская – Ангелина Испирян, Анастасия Колиш, Анастасия Комова, Дарья Михайлова, тренеры – Комов Андрей и Шевченко Татьяна.

К сожалению, поражения наших команд в первом туре от Оренбургской области у мужчин и от Нижегородской области у женщин не позволили бороться за награды в этом разряде, но итоговый баланс побед и поражений оказался положительным: 5 против 3. Наши спортсменки победили сильные команды Оренбургской области и Краснодарского края, а спортсмены одолели команды Москвы-2, Самарской области и Приморского края.


В личных соревнованиях высокий результат показала Анастасия Колиш, занявшая 5 место в одиночном и 5 место в парном разрядах, тем самым подтвердила статус одной из сильнейших спортсменок страны. В прошлом году Анастасия привезла на Гатчинскую землю золотую награду женского парного турнира. А в этом году ее напарница получила травму перед самым стартом чемпионата и попасть на пьедестал призеров с новой партнершей было очень сложно.


Победный флаг команды Ленинградской области подхватил студент Гатчинского педагогического колледжа им. К.Д.Ушинского, воспитанник школы «НИКА», мастер спорта Максим Гребнев, одержав победу в мужском парном разряде со своим постоянным напарником москвичем Львом Кацманом. По ходу игр пришлось преодолеть сопротивление «сеянных» пар из Свердлоской области, Санкт-Петербурга-Московской области, Татарстана-Москвы и неоднократных призеров европейских соревнований.

Повторение прошлогоднего триумфа на самом значимом российском спортивном соревновании, безусловно, большой успех тренеров и спортсменов Сиверской спортшколы.