Температуру горячей воды в домах понижать не будут

Дискуссия о понижении температуры воды в системе горячего водоснабжения закрыта, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время общения с работниками Стойленского ГОКа. Об этом сообщает Интерфакс.
Общество
30 ноября 2016 08:46
43
«Действительно, такая информация была опубликована, но сразу хочу сказать, что таких решений нет. Я собирал специалистов, экспертов и коллег в правительстве, которые отвечают за это направление, и общий вывод такой: делать этого не следует. Иными словами, изменения в СанПиН мы принимать не будем, менять температуру не будем, все останется как есть сегодня», — сказал премьер.
В середине ноября стало известно, что Роспотребнадзор опубликовал уведомление о начале разработки по поручению правительства изменений в санитарные нормы, дающих возможность снизить температуру горячей воды в жилых домах на 10 градусов — до 50 градусов. Идею раскритиковали ФАС и Минэкономразвития. Глава ФАС Игорь Артемьев, заявил «это очень опасно, в том числе с точки зрения наших холодов и санитарной, эпидемиологической ситуации». В МЭР сообщили, что на тарифы это не повлияет. Глава Роспотребнадзора Анна Попова позднее сообщила, что решение не будет принято, пока не будет проведен анализ и оценка целесообразности и безопасности данной меры.