«Технопарк Мариенбург» готов к развитию

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим посетила территорию «Технопарка Мариенбург», на которой размещен завод по производству вспененного полиэтилена и полипропилена под торговыми марками «Стенофон» и «Стенофлекс».

Общество
17 июня 2020 11:28
1084

Предприятие «Технопарк Мариенбург» разместилось на территории промышленной зоны "Корпиково" Пудостьского поселения в 2017 году. Три года назад это было болотистое место, заросшее кустарником и деревьями. В начале строительства территория была осушена, обустроены подъездные дороги к промышленной зоне, проложен газопровод высокого давления, установлена генераторная установка для выработки собственной электроэнергии, возведены производственные и административные корпуса. Сейчас «Технопарк Мариенбург» - это одно из крупнейших предприятий по производству продукции из вспененного полиэтилена, которое поставляет этот современный изоляционный материал для строительных гипермаркетов и строительных компаний по всей России.

"Вспененный полипролен и полиэтилен используются для тепло- и звукоизоляции ограждающих конструкций, изоляция для труб - водопроводных, и канализационных, жгут используется как аквапалка для водных видов спорта, также применяется в качестве спортивных матов в детских садах, школах, и т.д", рассказал Виктор Федоренко, генеральный директор ООО «Технопарк Мариенбург».

Виктор Федоренко рассказал и показал главе районной администрации Людмиле Нещадим два производственных помещения и 4 цеха для складирования готовой продукции, а также отдельный склад для сырья и производственно-складской цех для переработки материалов, перемотки рулонов и упаковывания товара.
«Технопарк Мариенбург» не имеет конкурентов на территории Северо-Запада и уникально тем, что оно безотходное.

"У нас 100% рециклинг, весь брак, который у нас происходит, мы перерабатываем, получаем из него крошку, такую же, как мы получаем в первичном виде, и обратно добавляем ее в производственный процесс", добавил Виктор Федоренко, генеральный директор ООО «Технопарк Мариенбург».

В рамках инвестиционного проекта на территории технопарка построены не только производственно-складские помещения, а также собственная котельная, газогенераторная электроустановка, резервуарные установки для сжиженных углеводородных газов для производственных нужд. У руководства технопарка есть планы на дальнейшее развитие промышленной зоны, в том числе создание научно-производственных предприятий по разработке новых видов связи и развития беспроводных технологий.

"Руководители озвучили перспективные инвестпроекты, которые предлагаются к реализации на уже предоставленных земельных участках. Темы заявленные актуальны, и мы договорились о том, что в рабочем порядке из тех вопросов, что сегодня были обозначены руководством, мы совместно будем решать", сказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.

Людмила Нещадим также отметила, что очень важно, чтобы реализация бизнес-проекта привела к созданию новых современных рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы и к росту отчислений в различные уровни бюджета.