Такси Гатчинского района проверили правоохранительные органы

26 сентября в Гатчинском районе прошел комплексный рейд из представителей межведомственной транспортной комиссии правительства Ленобласти, дорожной полиции, налоговой инспекции и ФСБ.
Происшествия
27 сентября 2016 09:20
115

Как сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы, особое внимание было уделено микроавтобусам такси «Салют». По словам сотрудников ГИБДД, компания имеет лицензию такси, но работает по маршрутам автобусов, подбирая пассажиров. В ходе проверки, сотрудник ФСБ под видом пассажира заложил муляж взрывного устройства в один из микроавтобусов «Салюта». По одним данным, он лежал на заднем сиденье транспорта, по другим — достаточно очевидным образом за отогнутой внутренней обшивкой.

Когда микроавтобус пришел на конечную остановку, водитель пренебрег правилами безопасности и не осмотрел машину. После этого вновь выехал в рейс. На остановке машина снова подобрала несколько пассажиров и автомобиль был остановлен дорожной полицией. По словам заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, нарушения были найдены практически у всех перевозчиков. «Стало очевидно, что предрейсовый осмотр не проводится. Граждане пассажиры проявили сознательность, подтвердили, что после посадки с них взяли деньги», — сообщил чиновник.