Такси Гатчинского района проверили правоохранительные органы

26 сентября в Гатчинском районе прошел комплексный рейд из представителей межведомственной транспортной комиссии правительства Ленобласти, дорожной полиции, налоговой инспекции и ФСБ.
Происшествия
27 сентября 2016 09:20
80

Как сообщает 47news со ссылкой на правоохранительные органы, особое внимание было уделено микроавтобусам такси «Салют». По словам сотрудников ГИБДД, компания имеет лицензию такси, но работает по маршрутам автобусов, подбирая пассажиров. В ходе проверки, сотрудник ФСБ под видом пассажира заложил муляж взрывного устройства в один из микроавтобусов «Салюта». По одним данным, он лежал на заднем сиденье транспорта, по другим — достаточно очевидным образом за отогнутой внутренней обшивкой.

Когда микроавтобус пришел на конечную остановку, водитель пренебрег правилами безопасности и не осмотрел машину. После этого вновь выехал в рейс. На остановке машина снова подобрала несколько пассажиров и автомобиль был остановлен дорожной полицией. По словам заместителя председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка, нарушения были найдены практически у всех перевозчиков. «Стало очевидно, что предрейсовый осмотр не проводится. Граждане пассажиры проявили сознательность, подтвердили, что после посадки с них взяли деньги», — сообщил чиновник.