Таицкая школа первой в Гатчинском районе влилась в Российское Движение Школьников

16 декабря в Президентской библиотеке будут чествовать талантливую молодежь Ленинградской области по итогам 2016 года.
Общество
14 декабря 2016 15:54
98

Награды получат лауреаты премии приоритетного национального проекта «Образование», премии губернатора Ленинградской области для поддержки талантливой молодежи, стипендиаты губернатора Ленинградской области – одаренные студенты, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также студенты-инвалиды, обучающиеся очно в государственных вузах, достигшие высоких результатов в учебе и активно участвующие в общественно-политической жизни и реализации молодежных программ. Руководителям и ученикам 18-ти школ, которые стали пилотными площадками Российского движения школьников будут вручены сертификаты и переданы флаги движения. В их числе будут и представители Гатчинского района, а именно — Таицкой школы. Во вторник, 13 декабря, в ее актовом зале первые значки участников Российского Движения Школьников получили 16 старшеклассников.

Большое для себя событие таицкая школа отметила ярко и патриотично. Первая в Гатчинском районе она вливается в Российское Движение Школьников. Указ о его создании был подписан президентом станы в октябре 2015-го. С сентября 2016-го РДШ начало свое шествие по Ленинградской области. Пока в областных рядах движения — 18 пилотных школ, в каждом районе — по одной. Все они готовы предлагать, обсуждать, и главное — реализовывать разные идеи, как сделать школьную жизнь яркой и полезной.

«Почему я знаю, что у Тайцев точно получится, потому что я сам занимаюсь молодежной политикой уже достаточно давно, о Тайцах наслышан, эта школа всегда принимает активное участие в областных молодежных мероприятиях, руководитель школы — прекрасная женщина — и ее коллеги всячески этому содействуют, поэтому если не у Тайцев — то у кого ж еще тогда может получиться?» — говорит Евгений Игнатьев, координатор РДШ в Ленинградской области.

Основной миссией РДШ заявлено раскрытие потенциала ребят, чтобы в школу они шли с радостью, зная — здесь их ждут и готовы помочь реализовать их идеи. Чтобы они, при подсказках взрослых, стали настоящими соавторами, соучастниками интересной жизни, развивали в себе лидерские качества и, не ожидая перемен и решения проблем от других, сами меняли и решали. И таицкие ребята вступают в движение не с пустыми руками.

«Мы хотели бы устроить кружок, чтобы мы выбирали роли, играли на сцене, развивались, не боялись ничего. И мы хотим соревнования между школами. Вести кружки мы и будем. Если ты нигде не участвуешь, тебе будет неудобно в другом мире, с чужими людьми, ты с ними не познакомишься. А у нас все раскрываются», — уверена Валерия Каныгина, ученица 9 «В» класса Таицкой школы.

16 еще не студентов и уже не комсомольцев, но спортсменов, красавцев и активистов, готовых творить перемены собственными руками — старшеклассники из 8-11 классов, активисты-первопроходцы, которые из рук координатора РДШ в Ленинградской области получили значки движения. 16 декабря они перед лицом своих товарищей принесут торжественную клятву и получат знамя Российского Движения Школьников, которое займет почетное место в стенах их родной школы.