Свыше 130 млн потрачено на благоустройство Гатчины в 2019 году

Общество
10 марта 2020 07:51
576
На прошлой неделе руководители Гатчины отчитались за прошедший год. Что было сделано в городе и что планируется, рассказала Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:
Среди прочих проектов, в Гатчине были реализованы первые этапы благоустройства так называемого «Бульвара Науки» от улицы Константинова до улицы 7 Армии, и улицы Соборная от кафедрального собора святого апостола Павла до улицы Карла Маркса.
В прошлом году были проведены ремонтные работы на 10 улицах, отремонтированы пешеходные зоны на 2-х улицах, произведен ремонт дворовых территорий по 8 адресам. Всего на благоустройство города было израсходовано более 130 млн. рублей.
Не все ранее выполненные работы получили одобрение горожан. В первую очередь, это касается ремонта улицы Беляева. Были неправомерно затянуты сроки выполнения работ, не учтены особенности улицы – наличие МКД и частного сектора, качество асфальтового покрытия. После неоднократной проверки качества работ, выявления и не устранения недостатков контракт с подрядчиком был расторгнут в одностороннем порядке и не уплачено ни рубля. Вызывает недовольство жителей кольцо или переход улицы Соборной через улицу Карла Маркса. Гарантийный срок данного объекта – 5 лет, будем по необходимости его ремонтировать.
На 2020 год запланирован ремонт более 6 км дорог, около 2 тыс. кв. метров тротуаров и 1,5 тыс. кв. метров придомовых территорий, на что выделено на 5,5 млн. рублей больше, чем в 2019 году.