Светлана Позднякова: Куровицы благоустраиваются по инициативе старосты

Комитет местного самоуправления Ленинградской области рассказал об одном из членов команды 47 - это Светлана Позднякова из Гатчинского района. Ей за особое неравнодушное отношение к землякам и к своей деревне вручено Благодарственное письмо председателя комитета МСУ Лиры Бурак.

Светлана Николаевна живёт в деревне Куровицы с 1968 года. В общественной жизни активно участвует с 1970. В 2015 году была избрана старостой деревни, а в 2019 году - председателем общественного совета. Через год вернулась к обязанностям старосты. За время работы на этих двух постах Светланой Николаевной многое сделано для благоустройства Куровиц.

Общество
9 сентября 2022 13:27
2371

По её обращению в комитет дорожного хозяйства области в 2016 году были отремонтированы обочины и съезды с главной улицы деревни – Вырицкого проспекта, заасфальтирован основной съезд в центре деревни, у магазина. В 2017 году были установлены лежачие полицейские. В этом же году установлена скамейка на остановке рейсовых автобусов, а на 2-х других остановках скамейки появились весной 2018 года.

В 2019-2021 году Светлана Николаевна организовала и провела глобальную работу по уборке территории кладбища. Была очищена от мусора вся его территория и приведены в порядок некоторые заброшенные могилы.Также она с помощью инициативных жителей привела в порядок захоронение воинов Великой Отечественной войны. Была полностью облагорожена территория, произведено выравнивание грунта, подсыпка песком, изготовлены и установлены стела и ограждения.

По её инициативе ежегодно поддерживается порядок у памятного знака майору Нестерову около деревни Куровицы.

Светлана Позднякова систематически организует субботники по уборке и благоустройству, а также организует обкос территории деревни в летний период - детских площадок, общественных мест, футбольного поля, пустующих территорий, кладбища. А зимой во время гололеда деревенские дороги посыпают песком.

Светлана Николаевна, как председатель общественного совета, активно участвует в реализации областного закона «О старостах». В 2019-2020 годах были проведены ремонт дорог в щебеночном исполнении и благоустройство контейнерных площадок для сбора ТБО.

Ежегодно при поддержке администрации и депутатов в деревне проводится день «Пожилого человека». Жители собираются за праздничным столом, проходит концерт с участием творческих коллективов района.

Светлана Николаевна активно участвовала в работе по согласованию с жителями деревни плана по прокладке газопровода.Она плотно сотрудничает с администрацией, ежеквартально на районном собрании старост, председателей уличных и домовых комитетов городских и сельских поселений Гатчинского района отчитывается о проделанной в поселении работе.

За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи награждена медалью и знаком отличия.

Светлана Позднякова заняла 2-е место в VI конкурсе «Петербургский чиновник» в номинации «Сельский староста». Принимала участие и стала лауреатом в конкурсе «Женщина года – 2017» Гатчинского района, в районном смотре-конкурсе «Подворье – 2019» в номинации «Лучший огородник», в конкурсе «Инициативный гражданин Ленинградской области 2020».