Светлана Колесниченко порадовалась за спортивную Гатчину

В прошлую субботу на стадионе "Спартак" проходило сразу два крупных события - Пятые детские соревнования по бегу "Воспитаем олимпийцев" и спортивная ярмарка, прошедшая в Гатчине впервые.
Общество
9 сентября 2016 17:12
61
На ярмарке были представлены секции различных видов спорта: традиционные — футбол, дзюдо и каратэ и новомодные — флорбол и акробатический рок-н-ролл. Все желающие могли пообщаться с тренерами, увидеть многие виды спорта вживую, а также попробовать себя. А, главное — на месте записаться в понравившуюся спортивную секцию. Каждый мог также проверить свои силы в сдаче норм ГТО.

Что касается проводившегося 5 год подряд осеннего забега «Воспитаем олимпийцев», то в общей сложности в нём участвовало 936 детей от 2 до 9 лет.

Лучшими по бегу среди девочек в разных возрастных группах стали Валерия Зайкова, Вероника Костомарова, Алиса Баранова, Мария Селюто, Варвара Ломакина, Диана Егоркина и совсем юные участницы — Варвара Ярошутина и Марина Зудина.

В списке мальчиков-чемпионов: Егор Редько, Виктор Рыбаков, Максим Соколов, Артемий Иванов, Владислав Бронзов, Максим Челноков, Александр Дерябин, Даниил Граник.

Подарком для всех собравшихся стал приезд на праздник первой олимпийской чемпионки родом из Гатчины — Светланы Колесниченко: «Я наконец-то могу побывать в своём любимом городе. Во-первых, мне очень приятно видеть такое огромное количество народа. Видно, что спорт в Гатчине и Гатчинском районе очень сильно развивается. Мне очень приятно, что детишки хотят заниматься спортом и делают всё, чтобы быть здоровыми», — уверена Светлана.