Сусанинское поселение: как бороться с безнадзорными животными

В программе «Открытая власть» на телеканале ОРЕОЛ47 руководители Сусанинского поселения – глава Максим Артемьев и глава администрации Константин Морин, кроме вопросов строительства ДК в Кобралово, ФОКа в Семрино, рассказали о работе с безнадзорными животными.

Общество
26 марта 2022 13:08
1935

Константин Морин:

- Это вопрос сложный. У нас есть федеральное законодательство, которое определяет порядок этой работы, есть региональный оператор. При необходимости подаются заявки, оператор производит отлов этих животных, прививает, стерилизует и возвращает в прежнюю среду обитания. Хочу сказать, что эти животные не берутся ниоткуда. Люди приезжают на дачи, заводят щенков, а потом их оставляют. Единственный путь, как с этим бороться – выяснять их хозяев и, согласно закону о содержании животных, принимать к хозяевам административные меры. Максим Сергеевич предложил создать приют для собак. Сейчас район должен решать вопрос о финансировании содержания этих животных. Максим Сергеевич готов построить этот приют и оборудовать.

Максим Артемьев:

- Не решив эту проблему, животных у нас на территории не уменьшится. Надо решать и проблему ответственности самого человека, который заводит животное. И в Государственной Думе сейчас идут разговоры, чтобы ввести обязательное чипирование всех животных, которых человек завел, и наказание, если такое животное хозяин выбросил, и его нашли бесхозным. Наша задача как органа власти создать механизм того, что делать с теми животными, которые остаются на наших улицах.

Полный текст интервью читайте в газете "Гатчина-Инфо" от 24 марта.