Суд оставил приговор без изменений мужчине, от действий которого скончался житель Гатчины

Как сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области, 18.06.2015 судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрен приговор Гатчинского городского суда от 09.04.2015 в отношении ранее судимого в 2011 году за незаконное хранение наркотических средств жителя Гатчинского района, женатого и имеющего на иждивении несовершеннолетнего ребенка – Москалева С., 1982 г.р., совершившего в состоянии алкогольного опьянения преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.
Происшествия
23 июня 2015 10:01
672
В ночное время 13 марта 2014 года Москалев С., находясь возле магазина по ул. Урицкого в г. Гатчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшим, действуя умышленно и с целью причинения вреда здоровью, нанес последнему не менее двух ударов кулаком по лицу, после чего схватив за одежду, бросил потерпевшего на спину. В продолжение своего преступного умысла, Москалев С. нанес удары ногой по лицу и грудной клетке, лежащему на спине потерпевшему. От полученных повреждений наступила смерть потерпевшего в ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая больница» 02.04.2014.
Осужденный Москалев С. приговор суда обжаловал в апелляционном порядке указав, что вину в совершении преступления признает частично, не желал наступления смерти потерпевшего, назначенное наказание является чрезмерно суровым, на иждивении имеет несовершеннолетних детей.

Суд апелляционной инстанции, оставил приговор без изменения, согласившись с выводами суда первой инстанции о виновности Москалева С., а также справедливостью назначенного наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.