Судьба поросёнка Игорька жителям Ленобласти интересна больше финансовой политики и кадровых интриг

Поросёнок Игорёк, которого депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров использует в качестве подопытного в продовольственном эксперименте, выжил - пишет 47news. По словам Петрова, накануне, после первых сообщений о кончине животного, он сел на арендованный красный вертолёт и отправился в Сланцевский район.
Общество
2 апреля 2015 11:01
92
Там, оценив состояние полугодовалого кабанчика и поняв, что жизнь его можно попытаться спасти, он отправился в Санкт-Петербург, в больницу имени Раухфуса, врачи которой спасли исхудавшее животное.
С помощью певроапрельской шуточной новости об умершем кабанчике редакция провела своеобразный социальный эксперимент. За четыре с половиной часа информацию просмотрело 10 тысяч человек: судьба поросёнка интересует читателей кратно больше, чем финансовая стратегия областного правительства, кадровые интриги чиновников и депутатов.
По крайней мере, первоапрельскую новость о том, что губернатор снимется в российской версии «Игры престолов», прочитали 1,5 тысячи человек, а о спортивном будущем вице-губернатора Москвина — и вовсе 150.