Студия «Стих и Я в Гатчине» отметила свой первый юбилей

В Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. Пушкина 17 января состоялась 5-я музыкально-поэтическая встреча студии «Стих и Я в Гатчине». Очередному творческому вечеру дали название "В стих б я внес дыханье роз".
Общество
22 февраля 2017 11:29
70
Студия «Стих и Я в Гатчине» начала свою работу в октябре 2016 года по инициативе директора библиотеки Елены Бабий. Заведующая отделом обслуживания Пушкинской библиотеки Любовь Вавулина отметила, что библиотека очень серьезно занимается работой с литературой и прежде всего с русской литературой.
«То, что в нашей библиотеке с октября прошлого стала работать поэтическая студия — это замечательно. И еще более замечательно еще то, что у нас появилась возможность на каждой поэтической студии, знакомить наших гостей с великими именами русской литературы и прежде всего русской поэзии. Мы уже рассказывали о Николае Гумилеве, об Осипе Мандельштаме, об Анне Ахматовой, Ольге Берггольц. Сегодня мы говорили о замечательном поэте прошлого века Юрии Левитанском» — рассказала Любовь Вавулина.
Каждая встреча проходит в третью пятницу месяца, в 17:00. Здесь каждый имеет равные шансы стать участником встречи и озвучить свои произведения на аудиторию. Вот только записаться на мероприятие нужно заранее, потому что время ограничено. У обычного участника 5 минут на свое выступление. А у главного участника 30 минут. Но чтобы стать главным участником, нужно завоевать симпатию присутствующих гостей и получить симпатию большинства слушателей. Тогда на следующей встрече у него будет целых пол часа, чтобы поразить всю аудиторию.
В этот вечер главным участником была Мария Поспелова — медицинский сотрудник и поэтесса, которая набрала наибольшее количество симпатий на прошлой встрече.
Одна из участниц — Натали Барышникова — является членом Российского Союза писателей, выпустила календарь со своими стихами, пишет под заказ и для родных. А начала она писать еще в 14 лет, когда случилась первая любовь. Свои стихи она превращает в прекрасные клипы. Большое количество произведений она посвятила Богу, ведь именно он дал ей этот дар -дар поэзии, признается участница мероприятия. Но как и у всех творческих людей в один момент случился кризис. 4 года Натали не писала ни строчки, пока один близкий человек не убедил ее в том, что у нее талант. И тогда..
«Я стала писать, писать. Одно стихотворение, второе, третье и все время думала, может быть это последнее. Может быть больше не получится, больше не выйдет ни строки. И за 3 месяца написав около 40 стихотворений я просто успокоилась. И мне пришло такое понимание, вот так сошло на меня, что это вот дано Богом, вот это дар. И мне он подарен и я могу его развивать, делать что-то полезное для людей, для общества, для сердец, для душ»- рассказала Натали.
О судьбе писателя и поэта не надо много узнавать. Его судьба — в его произведениях. И чтобы взять микрофон и показать свое творчество, люди приезжают с самых разных уголков. И если вы считаете себя поэтом, и ваша душа выливается через строки на бумаге, то приходите каждую третью пятницу месяца в библиотеку им. Пушкина, на встречу поэтической студии «Стих и Я в Гатчине».