Строительство реабилитационного центра в Коммунаре - под личным контролем главы Ленобласти

Губернатор внедряет проектное управление. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко взял под личный контроль 12 приоритетных проектов развития региона, а также утвердил программу по улучшению инвестиционного климата, рассчитанную до 2021 года.
Общество
25 января 2017 16:19
60
Таковы итоги состоявшегося сегодня второго заседания организационного штаба по внедрению проектного управления в администрации Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в число приоритетных проектов, реализацию которых будет курировать глава региона, вошли такие ключевые для области инициативы как проект повышения качества оказания государственных услуг через систему МФЦ и строительство областного реабилитационного центра в Коммунаре.
«Выбор пал не обязательно на самые крупные, но на самые сложно реализуемые проекты, — прокомментировал итоги заседания штаба губернатор Александр Дрозденко. — Эти инициативы прошли так называемое «проектное сито», были оценены по семи критериям, среди которых и количество задействованных в реализации проекта органов власти, и влияние проекта на развитие региона, и доля частного капитала. Только по самым приблизительным подсчетам, общая сумма инвестиций в выбранные проекты составит не менее 30 млрд рублей. Теперь основная задача нашего проектного офиса — приступить к их реализации на практике».
Также организационным штабом была одобрена программа по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области. Она включает в себя 10 самостоятельных проектов, направленных на дальнейшее снижение административных барьеров, упрощение доступа инвесторов к коммунальным сетям, ускорение процесса выдачи разрешений на строительство новых объектов и регистрации прав собственности.