Строительство перинатального центра в Гатчине планируют продолжить не позднее 8 ноября

Конкурсные процедуры по выбору нового подрядчика затянулись по техническим причинам и были перенесены на 2 ноября, сообщили в ГК "Ростех".
Общество
3 ноября 2016 18:20
42
«Договор с ним будет подписан в срок до 10 дней с даты проведения конкурса. Однако мы рассчитываем сделать это не позже вторника 8 ноября», — заявил заказчик работ (ГК «Ростех»). По словам представителя компании, новый подрядчик завершит все строительные работы и подготовит объект к сдаче в эксплуатацию, по условиям конкурса, в середине 2017 года.
Напомним, объект федерального значения должны были сдать в ноябре этого года. Но уже в мае отставание от графика составило четыре месяца, а в июле — полгода.
Летом и в начале осени генеральный подрядчик OOO «РТ-СоцСтрой» пытался восстановить нормальный ход строительства силами действующих подрядчиков, в том числе и через претенциозную работу. В итоге 17 октября он расторг договор с субподрядчиком ОАО ИЦ ЕЭС и объявил конкурс, призванный опеределить другого подрядчика уже 28 октября.
Отметим, что Михаил Москвин ранее заявлял, что проект перинатального центра в Гатчине вновь пройдет госэкспертизу. Повторная работа будет проделана согласно новым требованиям Министерства строительства России как раз из-за смены субподрядчика.

Объект-долгострой обошелся сразу двум бюджетам — областному и федеральному — в 2,48 млрд рублей.