Стела "городу воинской славы" появится в Гатчине к ее 220-летию

План мероприятий к 220-летию Гатчины, которое будет отмечаться в следующем году, у местных властей уже созрел. Мало того, несколько пунктов из намеченной программы выполнены.
Общество
29 октября 2015 16:11
662
В частности, это касается Стелы городу воинской славы, звание которого Гатчина получила в преддверии 70-летия Победы. Монумент будет размещен у городского ДК. Сейчас разрабатывается проект благоустройства этой территории, затем будет объявлен конкурс на установку Стелы. По словам заместителя главы районной администрации Ларисы Абаренко, это постараются сделать ранней весной, чтобы успеть к празднику города. Вариант реконструкции будет выбираться с учетом того, что это территория не из простых — там проходит коллектор, а также того, что эта точка должна стать знаковой, завершающей перспективу с проспекта 25 октября до поворота на Коннетабль.
Как рассказала Лариса Абаренко, поскольку гранитная Стела — довольно монументальное сооружение, ее установка подразумевает сложный и дорогостоящий фундамент. Соответственно, на примыкающей территории будет сделана гранитная площадка, с перепадами высот, лестницами, пандусами и озеленением.