Стать профессионалом в 17 лет и обойти студентов технических колледжей

Как это сделать, рассказал Данил Морозов, победитель Х Национального чемпионата "Молодые профессионалы."

11-классник из гатчинской школы №9 Данил Морозов стал одним из победителей X Национального чемпионата "Молодые профессионалы" в компетенции "Инженерный дизайн". С 5-го класса юноша занимается компьютерным проектированием в Гатчинском информационно-методическом центре.

Общество
23 сентября 2022 17:09
1790

- Меня записала на этот кружок мама, и вот уже 6 лет я занимаюсь, - рассказал Данил Морозов. - Работа за компьютером с чертежами - меня захватывает это.

Ранее Данил уже участвовал в подобных соревнованиях, но выступал в качестве юниора (до 16 лет). В этом же году он смог встать в один ряд со студентами технических вузов. 

Светлана Кучер, педагог дополнительного образования МБОУ ДО "Информационно-методический центра", заместитель директора по УВР, сообщила:

- Мы участвуем уже 3-й подряд, и наши ребята занимают высокие места. Подготовка всегда идёт напряженно: мы занимаемся по 2-3 раза в неделю. Чтобы выйти на национальный финал, нам нужно пройти несколько этапов.

Путь к финалу не назвать лёгким, ведь ученикам нужно занять первое место на региональном чемпионате, затем пройти отборочные соревнования (в этом году они прошли в Иркутске), после чего они могут представлять Ленинградскую область на Национальном финале.

В течение трех дней Даниил Морозов вместе с остальными участниками работал по 6 часов за компьютерами, моделируя детали и делая различные сборки. Особую сложность, отмечает школьник, вызвал третий день, где нужно было самостоятельно сконструировать модель. Однако все трудности удалось преодолеть, он достойно выступил в финале, прошедшем в Мордовии, и получил главный приз - медальон за профессионализм и премию от губернатора.

Стоит отметить, что Данил не только участвует в подобных конкурсах, но и планирует связать с этим жизнь, выбрав профессию инженера.