Стас Востоков: "У меня есть 2 любимых фестиваля детской книги, один из них - Вырицкий"

Новые герои будущих книг - вырицкие роботы - и многие другие загадочные персонажи стали героями карнавала, который прошел в рамках традиционных летних дней детской литературы в Вырицкой детской библиотеке.
Общество
20 июня 2016 13:31
537
Фестиваль детской книги стартовал 15 июня, 16-го продолжился открытыми студиями. Их главными участниками стали ребята из Сланцев и Волосово, Лодейного поля и Выборга, а также наша, гатчинская детвора из Пудости, Рождествено, Больших Колпан, Верево и Сиверской. Для них детские писатели, многие из которых уже стали давними друзьями вырицкого праздника чтения, провели свои мастер-классы и открытые занятия. Так, Сергей Махотин читал юным книгочеям свой новый, еще неопубликованный рассказ, а они рисовали ему самое важное дело дня. Самые маленькие участники студии Михаила Яснова рисовали чудо, Анна Игнатова со своей командой читали стихи и вели диалог о творчестве.

Стас Востоков беседовал с ребятами, о том, как писать книги, наблюдать за животными, как исправлять двойки и нужно ли это делать. Кстати, по словам писателя, у него есть всего 2 любимых фестиваля детской книги и чтения, и один из них — Вырицкий. Живущему в деревне автору нравится жизнь в гармонии с природой, и он вполне ощущает эту гармонию среди вырицких сосен и на берегах Оредежа. Поэтому на нашем фестивале он — частый и желанный гость, который с удовольствием каждый год встречается здесь с новыми и старыми своими друзьями и замечает, как они растут, и не только в высоту.

Взаимным общением остались довольны все: как отметила Анна Игнатова, главное, что ребята были искренне заинтересованы в диалогах, задавали много вопросов, а это значит, что если не на следующем фестивале, так на страницах книг они обязательно еще встретятся.