Стали известны сильнейшие команды юношей и девушек Ленобласти по русскому хоккею

Вместо шайбы - теннисный мяч, вместо коньков - валенки, а поверхность поля может быть любой: лед, утрамбованный снег или газон. В Мариенбурге 12 марта прошел финал регионального фестиваля "Детский спорт" по хоккею в валенках. Ученики 7-8-х классов Ленинградской области, всего 19 команд, сражались за первое место.

Спорт
14 марта 2022 16:41
2337

Вячеслав Комаров, координатор федерального проекта "Детский спорт" в Северо-Западном федеральном округе и Ленинградской области, помощник губернатора Ленинградской области: "На муниципальном уровне, в школах, между школами, между поселками, между школьными клубами проходили свои турниры, тренировки по нашему русскому дворовому хоккею, и все муниципальные районы в рамках календарного плана провели свои муниципальные этапы и определили победителей".      

Бегать по полю в валенках, следить за мячом и стараться обыграть соперников - задача не из простых. Как и любой спорт, русский хоккей требует от ребят хорошей физической подготовки и упорных тренировок. Тем временем организаторы отмечают: главное - чтобы ребятам было весело и интересно.

Александр Русских, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: "Сегодня замечательная погода, и я уверен, что у ребят будет хорошее настроение. Очень приятно, что проект живет, развивается. У ребят форма хорошая, красивая, и инвентарь есть, поэтому очень приятно все это видеть".   

Под теплым весенним солнцем от Гатчинского района играть вышла команда "Ювента" - ученики Вырицкой школы №1, ставшие лучшими на муниципальном этапе. В первом матче они встретились с командой из Волхова и по окончании второго периода завершили игру со счетом 3:0.

Виктор Никитин, представитель команды "Ювента": "Было несложно, они лёгкие оказались. Первая игра прошла "как по маслу". Дальше, рассчитываем, что так же пойдет: 4:0, 5:0 надо. Мы уверены в себе". 

Мальчишки из Вырицкой команды "Ювента" поделились своим небольшим секретом: выходят на каждый матч с максимальным позитивом и настроем на победу. Тренер рассказала, что ребята усердно тренируются, но их основное направление - флорбол. В результате победив волховчан, к сожалению, дальше гатчинским мальчишкам пришлось сложнее, и до призовых мест они не добрались. А победителями среди юношей стали спортсмены "Высоты" из Ломоносовского района, среди девушек - команда "Звёздочка" из Киришского района.