Среди любителей зимней забавы катания на коньках есть и гатчинцы

Установившаяся морозная погода - прекрасное время с удовольствием отдаться зимним видам спорта и встать не только на лыжи, но и на коньки. Тем более, что последняя зимняя забава пользуется большой популярностью у гатчинцев.
Общество
9 февраля 2017 08:50
54
Катание на коньках – одно из самых любимых и доступных видов зимнего спорта. Многие из нас с нетерпением ждут, когда, наконец, смогут выйти на лёд. В субботу на стадионе «Спартак» было много тех, кто предпочел встать на коньки. Многие пришли на каток семьями или просто с детьми. А кто-то собирался отдохнуть и повеселиться с друзьями.
В то время как одни только переобувались, другие уже вовсю нарезали круги по гладкой поверхности льда, а третьи закончили наслаждаться скоростью и делились друг с другом впечатлениями.
Некоторые из гатчинцев помнят о прославленной конькобежной школе Гатчины и жалеют об утере былых традиций в любимом городе. Говорят, что даже хоккейные коробки стали редкостью, и ребята вынуждены сами искать себе место для тренировок:
«Я вот смотрел на мальчика, который очень ловко с клюшкой обращается – как Паганини со смычком. И, вспоминая своё детство, ностальгически, но с другой стороны – это очень положительная, приятная и позитивная ностальгия», — рассказал один из гатчинцев.

Вот и юный хоккеист-самоучка вынужден реализовывать себя в другом виде спорта:

«Когда смотришь хоккей – как-то тебя это восхищает и хочется попробовать, научиться. И вообще хоккей мне нравится, но я занимаюсь футболом. Хочу в дальнейшем заняться хоккеем, но мама не разрешает, потому что он только в Питере. А так – я всегда хотел хоккеем заниматься. Вот если бы хоккей был в Гатчине – я бы пошёл!», — признался юный гатчинец.
В этом сезоне каток на стадионе «Спартак» работает по средам и пятницам с 18, а по выходным – с 17 до 21 часа. Стоимость удовольствия составляет 150 р. для взрослых и 100 р. для детей до 16 лет. Прокат коньков – 100р./час. Напомним, что на катке предусмотрен гардероб и помещение для переодевания. Желающие могут переобуться прямо на улице – на скамейках при входе на лёд.