Спортсмены Ленобласти дали бой наркомании и алкоголизму

В субботу, 18 февраля, в спортивном комплексе «Маяк» прошел 6-й турнир по мини-футболу «Свободный город – жизнь без наркотиков». Его участники - спортсмены Ленинградской области - своим примером показали, что лучше заниматься спортом и выигрывать трофеи, чем загонять себя в ловушку пагубных привычек.
Общество
21 февраля 2017 08:55
46
За здоровый образ жизни, как ни странно, нужно бороться. В настоящую битву с одним из главных врагов молодежи -наркотиками, что губит более 70-ти тысяч человек в год, вступили футболисты. Участники соревнований «Свободный город — жизнь без наркотиков» прошли оба пути и выбрали единственно верный – спорт. Идея создания турнира зародилась 6 лет назад.
«Собрались и решили объединить все усилия по борьбе с наркоманией, алкоголизмом посредством футбольного турнира. Собрать всех тех людей, кто непосредственно связан с этой проблемой – наркомании и алкоголизма, то есть МВД, ГАИ, реабилитационные центры, благотворительные фонды», — рассказал организатор турнира «Свободный город – жизнь без наркотиков» Константин Старостин.
Чтобы напомнить жителям о важности сохранения здоровья, благотворительные организации начали приобщать граждан к спорту. И выбрали для этого самый распространенный вид — мини-футбол, который и стал своеобразным символом борьбы за здоровый образ жизни. На субботнем турнире встретились 18 команд: футболисты, несмотря на присущий играм дух соревновательности, объединились в одном — наркотики — это зло, спорт — это будущее.
«Друг позвал поиграть на этом турнире, и я решил – почему бы и нет? В футбол играю с детства, поэтому думаю, что стоит того. Мы за здоровый образ жизни. Мы против наркотиков и алкоголизма – это плохо. Нужно заниматься спортом, заниматься собой», — наперебой говорят игроки команды «Большая Ижора».
Когда кто-то оказывается на обочине жизни, а мир поворачивается спиной – не каждый может преодолеть подобное и исправиться. Не говоря уже о том, чтобы начать помогать другим. Но Игорь Соколов смог. Жизни многих горожан изменились благодаря ему.
«Когда Бог изменил мою жизнь, я понял, что я не просто так живу на этой земле. Я должен помочь сегодня многим людям. И, по сути, уже многие люди изменили свой образ жизни. Здесь, которые живут в Гатчине, которые лазили, которые употребляли наркотики, которые сидели в тюрьмах. Они сегодня стали полноценными членами этого общества», — рассказывает представитель международного благотворительного фонда «Открытое Сердце» Игорь Соколов.
Помогает Игорь Соколов не в одиночку: питерские благотворительные организации тоже не остаются в стороне, когда кому-то нужна поддержка.
«Спортивная организация, которая под своей эгидой собирает выпускников детских домов, выпускников реабилитационных центров, работает с проблемной молодёжью. Мы через спорт стараемся рассказать людям о чём-то добром, о том, что есть другая жизнь – есть жизнь без наркотиков, о том, что есть жизнь честная и справедливая», — считает представитель благотворительной организации «Добряки» Григорий Красных.
За 6 часов турнира было сыграно 30 матчей. Золото соревнований досталось футбольному клубу «Открытое Сердце», серебро — «Кипени», а бронза — «Александриту».