Спортивные семьи Гатчинского района состязались в звании лучших

Как провести воскресный день всей семьей? Можно весь день пролежать в кроватях, отдыхая перед очередной трудовой неделей, смотреть телевизор, а можно собраться в единую команду и поучаствовать в семейном соревновании. Районный конкурс «Папа, мама и Я– спортивная семья» прошел 12 декабря, в Сиверском. Команды от 14-ти поселений Гатчинского района встретились в спортивном зале местного ФОКа чтобы продемонстрировать не только свои спортивные умения, но и сплоченность своих семей.

Спорт
14 декабря 2021 11:58
1650

Александр Архаров, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района.

"Сегодня сам являюсь участником конкурса и мы с семьей проснулись пораньше, готовились к конкурсу недели две. Такие конкурсы не то что объединяют, они являются основой жизни, ведь, спорт это мир и сегодня мы это постараемся доказать семьями Гатчинского района", сказал Александр Архаров, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района.

Команды соревновались в различных эстафетах, конкурсе пап, мам и капитанов, помимо спортивной составляющей, каждая семья представляла творческое приветствие. Семья Скалабан, они же, команда Скалабашки, исполнили во время приветствия песню. Для них выбираться всей четой на соревнования- не в новинку.

"Это всегда веселье. Мы относимся всегда к этому так, что надо поучаствовать. Выиграем мы или проиграем, не так важно. Мы же не будем вспоминать как мы смотрели телевизор в воскресенье, мы будем вспоминать как мы участвовали в каких-то конкурсах. Стараемся как можно чаще участвовать в творческих, спортивных конкурсах, нас это заряжает", отметила Семья Скалабан.

Для участников, главное вместе провести воскресный день, укрепить семейные узы и привить детям активную жизненную позицию. А первые места в зачете завоевали команды Игнатьевских из Сиверского и Григорьевых из Верево.