СПК «Кобраловский – активный участник программ для получения субсидий

Глава администрации Гатчинского района в рамках рабочей поездки в первый день осени посетила сельскохозяйственный производственный кооператив "Кобраловский". Людмила Нещадим познакомилась с предприятием, история которого насчитывает 89 лет.

 

Общество
5 сентября 2020 17:07
754

СПК "Кобраловский" является многоотраслевым предприятием. Помимо основного вида деятельности — производства молока и мяса, хозяйство также выращивают зерно и заготавливает корма, которые впоследствии служат собственной кормовой базой для животных. Сейчас "Кобраловский" активно заготавливает корма: в полях работает техника на уборке зерновых, а в цехах сотрудники занимаются его переработкой и заготовкой.

Людмиле Нещадим сообщили, что предприятие успешно развивается, уровень заработной платы держит выше, чем средний по экономике, активно участвует в государственных программах, привлекая дополнительные средства на развитие производства.
 Людмила Николаевна отметила:
- Это одно из сельскохозяйственных предприятий, которое сегодня активно включается в процессы государственных программ, получает субсидии на различные мероприятия, на приобретение сельхозтехники. Очень рассчитываем, что включится в субсидии на обустройство подъездных дорог. В целом, по этому году будет получено порядка 52 миллионов рублей из различных бюджетов в рамках программ поддержки сельхозтоваропроизводителей. У предприятия есть понятные планы, предприятие активно занимается мелиорацией сельхозугодий, что тоже очень важно и востребовано.