Спасательный пост выходного дня появится на пляже в Вырице?

Общество
12 июля 2019 13:06
514
В Гатчинском районе нет ни одного оборудованного места для купания. Больше всего людей тонет в Вырицком поселении: на старой плотине ГЭС и на песчаном пляже Шудибиль.
Несмотря на то, что там местная администрация вывешивает запрещающие баннеры о том, что купание запрещено, народ это не останавливает.
Андрей Виноградов, старший госинспектор по маломерным судам Гатчинского отделения ГИМС, отметил:
В Гатчинском районе больше всего несчастных случае происходит на реке Оредеж в Вырице. В прошлом году там произошло 5, в этом году 2 происшествия. В озере Черном в Гатчине один утонувший в этом году, еще одного мы спасли — вовремя нас вызвали, ГИМС отработал отлично. У нас была лодка, и мы успели вытащить этого Николая. Он жив-здоров. После того, как мы передали его в полицию, а они — медикам, из больницы он успешно сбежал.
Как сообщил Андрей Виноградов, сколько бы сотрудники ГИМС ни проводили профилактическую работу, дачники и местные жители не перестают приезжать на «дикий» пляж в Вырице. Поэтому было принято решение его оборудовать:

— ВОСВОД Санкт-Петербургский с ГИМСом были в администрации, заключили договор. С этого месяца они планируют организовать хотя бы спасательный пост выходного дня. Но из-за погоды, наверное, ничего не получилось. Нужно, чтобы на выходные дни находилось три спасателя и лодка, в светлое время суток несли дежурство. Мы не можем выгнать купальщиков, можем только доставать, помогать, спасать, — рассказал старший госинспектор по маломерным судам Гатчинского отделения ГИМС.