Спартакиада трудовых коллективов Гатчины началась, определены первые победители

Общество
25 февраля 15:33
27
22 февраля соревнованиями по настольному теннису старт взяла XII Спартакиада трудовых коллективов МО «Город Гатчина», посвящённая Году Победителей в Ленинградской области. В соревнованиях приняли участие 19 команд. Две женщины и два мужчины от каждого трудового коллектива в лично-командном розыгрыше определили первых победителей Спартакиады. Впервые в истории в этом виде спорта 1 место в 1-м дивизионе заняла команда НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ. 2 место у АО 218 АРЗ, третье у команды завода «Буревестник».
Фото: https://vk.com/spartakiada_t_k?z=photo-12858840_457239350%2Fwall-12858840_1794Фото: пресс-служба НИЦ "Курчатовский институт"- ПИЯФ
Как сообщает пресс-служба НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ, команду института представляли Екатерина Задорожная, Дарья Жмуйдина, Владимир Новожилов и Дмитрий Федоров. До этого команда Института добивалась лишь третьего места в соревнованиях по настольному теннису в 2018 году. Отмечается, что участники команды– по сути любители, для которых пинг-понг хобби, год назад поставили перед собой цель: любой ценой стать лучшими в Гатчине в этом виде спорта. Тренировки в обеденные перерывы и после работы, поездки на турниры различного уровня помогли добиться результата.
Сейчас у победителей новые цели. Они мечтают об организации на территории НИЦ «Курчатовский институт» — ПИЯФ оборудованного места для тренировок с хорошим столом и возможностью для всех желающих играть в свободное от работы время. Таким образом, считают Екатерина Задорожная и Дмитрий Федоров, можно отвлечь молодежь от гаджетов, повысить спортивный дух сотрудников и задать высокую планку и для других видов спорта.