Совет ветеранов заключил соглашение с Гатчинской КМБ и утвердил новый устав

Общество
27 сентября 2018 09:34
488

26 сентября состоялось заседание Совета ветеранов войны и труда Гатчинского района, в рамках которого было одобрено два важных документа. Было подписано соглашение между Советом ветеранов и Гатчинской межрайонной клинической больницей о взаимодействии с целью улучшения качества медицинского обслуживания ветеранов.

Председатель Совета Александр Резвый назвал ключевые аспекты соглашения. Это полный охват ветеранов в рамках диспансеризации, ежегодные комплексные медицинские осмотры для ветеранов Великой Отечественной войны, проведение обучающих лекций и семинаров, регулярная вакцинация от гриппа, а также ежемесячное обследование маломобильных ветеранов на дому. По последнему пункту заведующий Гатчинской поликлиникой Сергей Кирпичников обратился к руководителям первичных ветеранских организаций сообщать о таких людях в больницу с целью актуализации списка маломобильных групп населения.

Также в рамках заседания было одобрено решение о внесении изменений в Устав общественной организации ветеранов войны и труда Гатчинского муниципального района.

«Мы актуализировали устав организации в соответствии с действующим законодательством. Теперь организация сможет спокойно принимать участие в региональных и федеральных конкурсах и претендовать на президентские гранты», — пояснила главный специалист Отдела по внутренней политике районной администрации Дина Никулина.

В заключении глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина поблагодарила ветеранов за активное участие в районном и областном конкурсах «Подворье 2018».

«Огромное спасибо вам за участие в этих конкурсах, мне нравится видеть ваши горящие глаза, ваше позитивное отношение к жизни. Благодарю вас за ваш труд, гостеприимство, за богатство вашего урожая, которым вы всегда щедро делитесь на наших выставках и смотрах, за то, что любите свою землю и знаете, какие плоды приносит труд и любовь к этой земле», — сказала Елена Викторовна.

Пресс-служба администрации Гатчинского района