Совет глав района: мусор в центре осуждений

Итоги весеннего призыва и вывоз ТКО от индивидуальных жилых домов обсудили главы администраций городских и сельских поселений Гатчинского района в ходе выездного заседания. Выездное совещание глав администраций поселений началось с презентации первой для Гатчинского района площадки раздельного сбора ТКО в Тайцах, а продолжилось в Пудости обсуждением вопроса вывоза мусора от частных домов. 

Общество
23 июля 2021 15:45
604

О тарифах рассказал первый заместитель главы районной администрации Сергей Голованов. Он отметил, что с 1 июня увеличился тариф с 98 рублей 58 копеек до 101 рубля с домовладения. Если собственники заключат договор с перевозчиком на вывоз мусора от своего дома, то будут оплачивать еще 250 рублей:
Сергей Голованов объяснил:- Стоимость услуги будет складываться из следующего. После того, как договор заключен, информация от перевозчика поступает в управляющую компанию, и она, в свою очередь, выставляет один счет - 101 рубль на домовладение. А услуга на вывоз мусора от своего дома будет стоить 250 рублей. Таким образом, полностью вывезти бачок от частного домовладения будет стоить 351 рубль.
По словам Сергея Голосовано, в 126 населенных пунктах в Гатчинском районе нет площадок для вывоза мусора, эту задачу предстоит решать вместе с главами администрацией и населением.
Людмила Нещадим, в свою очередь, обратила внимание глав администраций на то, что нужно активно включаться поселениям в проект раздельного сбора мусора. Пример Тайцев скоро применят в Вырице и Сиверском.