Совет директоров Гатчинского района обсудил кадровый вопрос

О грядущих президентских выборах и "Школе корпоративных лидеров Ленобласти" шла речь на очередном заседании совета директоров промышленных предприятий Гатчинского района. Встреча состоялась 21 февраля в городском доме культуры.

Экономика
26 февраля 12:54
4515

В своём приветственном слове глава районной администрации Людмила Нещадим искренне поблагодарила бизнес-сообщество в лице руководителей, а также трудовые коллективы за устойчивый экономический фундамент. Ведь это и благодаря слаженной работе промышленного сектора бюджеты города и района исчисляются миллиардами рублей. 

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района:

«Я не припомню такой ситуации, когда, начиная год, мы говорили о профиците бюджета Гатчинского района, который исчисляется более миллиарда рублей. Это даёт нам сегодня возможность закрепить абсолютно финансово все наши планы, все наши проекты, которые предложены жителями и депутатами, и, кроме того, сформулировать сегодня новые задачи на 2024-2025-2026 годы, именно на три года мы ежегодно формируем бюджет».

Среди первоочередных задач - подготовка новых квалифицированных кадров для локомотивов местной экономики. Именно этому вопросу руководители предприятий посвятили львиную долю деловой повестки совета директоров. В Гатчинском районе постепенно выстраивается логистическая схема взаимодействия между школами, системой высшего и среднего профессионального образования и промышленными предприятиями. 

Исполняющая обязанности председателя комитета образования Гатчинского района Марина Шутова и директор девятой Гатчинской школы Нина Ковалева представили свои программы профориентационной работы на первой ступени этой образовательной триады. В свою очередь ректор ГИЭФПТ Александр Туфанов рассказал заинтересованным лицам о федеральном проекте "Профессионалитет", что предполагает создание профессионально-производственных кластеров, и новых компетенциях для студентов. Среди актуальных направлений - строительство, создание беспилотников, подготовка дефицитных нынче мастеров производственного обучения. 

Всё созвучно с линией областного правительства. В конце прошлого года на форуме работников среднего профобразования в Гатчине губернатор Александр Дрозденко ясно дал понять: сегодня нужно готовить юных ленинградцев по тем специальностям, которые будут востребованы в регионе в ближайшие 5-10 лет. Профессии «Цифровое земледелие» и «оператор БПЛА» встают в одну линейку с «вечной классикой».