Социальный кодекс увеличит единовременные выплаты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в общественном обсуждении проекта Социального кодекса на депутатских слушаниях в Законодательном собрании региона.
Общество
15 ноября 2016 17:00
56
«При принятии Социального кодекса есть два варианта: первый — просто, ничего не меняя, объединить все социальные законы в один документ, и второй — взяв за основу критерий нуждаемости, серьезно изменить принципы социальных выплат. Лично я, как губернатор, считаю, что нам нужно пойти именно по этому пути и постепенно перестать платить пособия тем, кто в них не нуждается. При этом сэкономленные средства должны быть перераспределены в пользу наиболее социально незащищенных получателей выплат. В первой редакции кодекса этот принцип был выдержан не до конца, но для того мы и проводим публичное обсуждение проекта документа, чтобы исправить возможные редакторские и финансовые недочеты», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона подчеркнул необходимость уравнять основные единовременные выплаты, например, единовременную выплату при рождении ребенка, с уровнем выплат, производимых в Санкт-Петербурге. Также Александр Дрозденко обратил внимание на размер выплаты сельским педагогам, размер родительской платы на содержание ребенка в детском саду, компенсации по питанию школьников, компенсации на коммунальные услуги многодетным приемным семья и на другие выплаты, суммы которых он предлагает увеличить.

Кроме того, губернатор отметил, что сэкономленные средства будут распределены между выплатами, а при необходимости финансирование может быть увеличено в рамках поправок в областной бюджет в первом квартале 2017 года.