Смайлики и сердечки: Дмитрий Поляков удивил гатчинцев юбилейным вернисажем

В Александровской приёмной Гатчинского дворца прошла презентация вернисажа Дмитрия Полякова. Так необычно председатель Гатчинского общества ингерманландских финнов «Инкерин Тупа» отметил своё 50-летие.
Общество
20 февраля 2016 14:55
1073

На юбилейную презентацию художник и предприниматель пригласил своих друзей и единомышленников, которые в буквальном смысле слова почувствовали себя «в кругу картин»: мольберты с живописными творениями, написанными за последний с небольшим год, образовали уютное пространство, похожее на знак бесконечности. Здесь и злата Прага, и серия работ с маяками, и «Влюблённые» с «Островом везения», и, что называется, «родные пенаты» — Большеколпанское озеро, туман в Тайцах, Оредеж в Сиверском… Практически под каждой картиной — отзывы ценителей живописи. Проголосовать за понравившийся шедевр от Полякова мог любой, прикрепив на лист для голосования смайлик или сердечко — это оригинальная идея дочери художника Ани.


«Каждый решает, что я хотел сказать», — заявил Дмитрий Поляков. — «Я говорю картинами. Если бы я умел говорить словами, я бы был президентом страны… У меня в каждой картине есть вода в любом виде — дождя, росы, реки, моря, океана. В моём творчестве вода — основа, ведь я по гороскопу — водолей».

Уже совсем скоро известный таицкий житель Дмитрий Поляков пригласит соратников на новую презентацию — на сей раз не картин, а своей книги «Секреты национальной кухни финно-угорских народов». Председатель общества «Инкерин Тупа» не только бережно собирает рецепты, но и с удовольствием колдует над созданием фирменных кулинарных шедевров своей малой Родины.