Следствие восстановило картину убийства петербурженки в Гатчинском районе

Стали известны подробности убийства женщины, совершенного в Вырице 15-летним гимназистом.Как пишет 47news, правоохранители проверили жертву на предмет связей с предполагаемым убийцей. "Их ничего не связывало. Она была случайной прохожей", - отметил собеседник в полиции.
Происшествия
5 сентября 2016 14:06
90

Полицией установлено, что перед убийством 15-летний гимназист вышел из дома вынести мусор. По пути к мусорным бакам он и встретился с женщиной, на которую напал с ножом.

Судя по характеру ранений, напавший добивал жертву ударами клинка в спину уже после того, как она упала на землю. Орудие убийства полицейские нашли в мусорном баке рядом с местом трагедии. В настоящее время нож и окровавленная одежда подростка являются одними из главных доказательств в уголовном деле.

В областном Следственном комитете отметили, что расследование уголовного дела продолжается. Сейчас подросток отказывается давать какие-либо показания, хотя ранее утверждал, что стал свидетелем убийства, а кровь на одежде появилась из-за того, что на него упало тело женщины.

Напомним, что 2 сентября в придорожной канаве, расположенной в 20 метрах от железнодорожной платформы № 1 п. Вырица Гатчинского района, было обнаружено тело 35-летней женщины с множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, живота и головы с повреждением костей свода черепа и резаными ранами шеи.

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 4 сентября гатчинский суд арестовал подозреваемого.