Сквер "Мозаика" стал подарком на день Пудомягского поселения

"Мозаика" стала лучшим подарком на день Пудомягского поселения – праздник отметили 22 июля: новый сквер со звучным названием с детской площадкой, спортзоной и территорией для тихого отдыха угодил всем местным жителям. 

 

 

Общество
24 июля 2023 14:41
1901

Теперь новый сквер "Мозаика" в деревне Пудомяги официально открыт! Вместе с руководителями поселения Сергеем Якименко и Лилией Буяновой алую ленточку перерезали главные герои праздника - местные мальчишки и девчонки. Именно им, как первооткрывателям, доверили протестировать весь функционал нового общественного пространства вдоль трассы Гатчина-Павловск. Вместе с Чебурашкой и другими сказочными персонажами маленькие "ревизорро" моментально оседлали лазалки с качелями. Детворе от ноля и старше игровой городок пришёлся по душе с первого же взгляда. 

Вторая часть "марлезонского балета" угодила любителям погонять на велике и потрюкачить на скейте. К установленному здесь пару лет назад волнообразному памп-треку для велосипедистов 

Алексей Горин, житель деревни Пудомяги:

«У нас давно такого необычного не было, столько радости вообще, когда можно кататься, когда захочешь, где захочешь, причём, рядом с домом!»

Похоже, сквер "Мозаика" угодил всем. Для тех, кто уже вышел из детского возраста, предусмотрены тихие гавани для релакса и чтения книг. По просьбам представителей старшего поколения обустроена даже специальная спортивная зона с кардиотренажёрами и турниками.  

Татьяна Пилипенко, жительница деревни Пудомяги:

«В Питере, в Москве такие, теперь вот есть у нас. Очень хорошо, мы очень рады, и спасибо большое тем людям, кто это сделал. У нас много детей, много молодёжи, думаю, всем это очень приятно».

Новую жизнь получила и зимняя горка для катания на ватрушках. Всё сделано для комфорта и безопасности местных жителей, которые, между прочим, сами проголосовали за такую сказку в своей деревне. Пудомяги на правах столицы поселения смело замахнулись на амбициозные задачи в духе Первопрестольной. Новое общественное пространство появилось благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках инициированной российским президентом Путиным программы «Комфортная городская среда».  

Сергей Якименко, глава администрации Пудомягского сельского поселения:

«Если бы жители не проголосовали, не выбрали эту территорию под благоустройство, ничего бы и не было. По финансированию: здесь у нас восемь миллионов - это областной бюджет, восемь миллионов - это бюджет Гатчинского района и 500 тысяч рублей - это наш местный бюджет Пудомягского сельского поселения. Но помимо этого сделано огромное количество дополнительных работ, которые не были включены в смету, это и выравнивание грунта, и вырубка старых насаждений, и посадка новых деревьев».

Глава администрации Пудомягского поселения Сергей Якименко давно заключил договор с земляками: вместо каждого вырубленного дерева нужно посадить пять. Такими темпами уже через несколько лет сквер "Мозаика" превратится не просто в оазис отдыха для представителей всех поколений, но и в настоящий город-сад, которым можно будет полюбоваться даже из окна проезжающих автобусов.