Скрыть следы разлива нефтепродуктов в Вырице не удалось

Житель поселка Вырица пожаловался в областной комитет государственного экологического надзора на то, что в поселке на пересечении улиц Связи и Надеждинская разлиты нефтепродукты. Был проведен рейдовый осмотр территории поселения.
Происшествия
20 марта 2018 12:18
663

Установлено, что на участке располагается трансформаторная подстанция № 55, владельцем которой является АО «ЛОЭСК», и старый трансформатор, возле которого сотрудник комитета обнаружил следы проведения земельных работ и разлива нефтепродуктов. В ходе проведения административного расследования стало известно, сотрудники АО «ЛОЭСК» разлили трансформаторное минеральное масла на ТП-55 и попытались захоронить его неподалеку.

Сообщается, что в отношении Ленинградской областной электросетевой компании комитетом вынесено постановление о привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 000 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ. Решением Гатчинского городского суда постановление комитета оставлено в силе, штраф снижен до 50 000 рублей.