Скончался гость Гатчинского кинофестиваля Эльдар Рязанов

Сегодня страну потрясла печальная новость: не стало легендарного режиссёра Эльдара Рязанова. Причиной смерти 88-летнего народного артиста СССР стала острая сердечная недостаточность, сообщает ТАСС.
Общество
30 ноября 2015 08:35
586

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. «Возможно, это будет киноклуб „Эльдар“, — уточнили в семье скончавшегося режиссера.

Эльдар Рязанов 21 ноября был госпитализирован в больницу, до этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе режиссеру была сделана профилактическая чистка сосудов. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом „острое нарушение мозгового кровообращения“ и несколько месяцев находился в больнице.

Эльдар Рязанов снял около тридцати фильмов и практически каждый из них становился кинохитом. Самые знаменитые картины режиссера — «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих».

С Гатчиной режиссёра связывало немало. Здесь он снимал эпизоды для своей картины «Андерсен. Жизнь без любви», которая взяла Гран-при 13-го Всероссийского кинофестиваля «Литература и кино» — «Гранатовый браслет», нашу версию Оскара. Фильм в кинотеатре «Победа» тогда, в 2007 году, представлял сам мэтр.