Скончался Эдуард Брюквин

13 декабря скоропостижно ушёл из жизни Эдуард Николаевич Брюквин.

Общество
13 декабря 2023 14:29
839

С 1992 года Эдуард Николаевич работал в должности главного специалиста отдела по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского муниципального района.

Эдуард Николаевич являлся командиром первого на Гатчинской земле поискового отряда «Высота», созданного в 1997 году, координировал деятельность поисковых отрядов района. За время работы Эдуарда Николаевича поисковиками были найдены останки более 800 бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Гатчинского района. Проведено более 20 торжественных церемоний перезахоронения останков погибших воинов.

В 2005 году по инициативе Эдуарда Николаевича был открыт районный музей Боевой Славы, экспозиция которого подготовлена силами поисковых отрядов Гатчинского муниципального района. Он регулярно проводил конкурсы-смотры музеев и комнат Боевой Славы в муниципальных учреждениях образования.

В 2015 году за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, личный вклад в поисковое движение по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Гатчинского муниципального района Брюквину Э.Н. было присвоено Звание «Почетный гражданин Гатчинского муниципального района».

Эдуард Николаевич внес неоценим вклад в поисковое движение по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Гатчинского района. Отдельно хочется отметить высокие достижения в воспитании молодого поколения. Сегодня молодежи необходимы примеры такого трудолюбия, уважения к профессии и стремления сохранить историческое наследие. Поисковые отряды Гатчинского муниципального района продолжают и сохраняют традиции поискового кодекса, заложенного Эдуардом Николаевичем.