Скейт-парк на Аэродроме открыт!

Новый скейт-парк в Гатчине, наконец, почувствовал на себе колеса от бордов, велосипедов и самокатов, а еще его посетил губернатор Ленинградской области.

Общество
21 августа 2020 10:40
1236

Площадка, за строительством которой все лето наблюдала в предвкушении молодежь, наконец, готова. Вчера в Гатчине прошло торжественное открытие скейт-парка. В нем принял участие губернатор Ленобласти. Он обошел новую площадку и отметил, что это открытие не финал масштабного проекта:

- Было принято решение и местные ребята, при поддержке серьезных архитекторов разработали площадку, которая называется интерактивная площадка "Аэродром", которая состоит из нескольких интерактивных зон, рассказывающих об этом историческом месте. Мы начали со спортивной площадки - это скейт-площадка, площадка для экстремальных видов спорта.

Во время посещения губернатором нового скейт-парка, местный житель, активист молодежных сообществ города, Федор Кухарь поинтересовался у Александра Дрозденко судьбой этих видов спорта в Гатчине и получил ответ:

- Давайте создавать федерацию, я готов, если успеем, в этом году, если нет, то в следующем, провести Кубок губернатора по экстремальным видам спорта. По крайней мере, по скейту точно проведем кубок губернатора с серьезными денежными призами.

Сейчас на территории новой скейтерской зоны проведен комплекс работ по благоустройству, озеленение, обустроено специальное спортивное оборудование для экстремальных видов спорта, установлено ограждение и опоры освещения. 

Построены бетонный модульный и каркасный скейт-парк, пешеходные и велосипедные дорожки с подсветкой. Парк подойдет для скейтеров (и не только) разного возраста. Работы выполнила производственно-строительная фирма «КОРТ». При этом подрядчик завершил работы значительно раньше оговоренного срока.

Строительство скейт-парка - лишь часть масштабного проекта благоустройства «Аэропарк», победителя во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Второй этап проекта - это благоустройство территории от торгового комплекса «Пилот» до здания строящегося бассейна. Полностью общественное пространство «Аэропарк» в Гатчине планируется открыт до конца 2021.