Сиверский поблагодарил медиков за борьбу с COVID-19

Вчера в Сиверском городском поселении состоялась торжественная встреча, посвященная 93-й годовщине образования Ленинградской области и Гатчинского района. С поздравлением к жителям обратились руководители Гатчинского района Виталий Филоненко и Людмила Нещадим, а также депутаты Законодательного собрания Ленобласти Людмила Тептина и Сергей Коняев.

Общество
25 августа 2020 12:27
2842

«Мы сегодня живем в регионе развития. Выверенная стратегия социально-экономического развития Ленобласти помогает добавиться конкретных целей и задач. Мы осознаем уникальность Сиверской земли и должны непременно работать с тем потенциалом, который даст мощный импульс развитию Сиверского, мы должны привлекать инвестиции в те направления, которые позволят поселению развиваться многогранно и эффективно», - сказала глава Людмила Нещадим.

За последние пять лет в Сиверском городском поселении построен школьный стадион и еще семь спортивных площадок. Была полностью обновлена в рамках реновации школ Сиверская школа № 3. Отремонтирована Сиверская районная больница, открыта вежливая регистратура и педиатрическое отделение. Также был обновлен парк машин станции скорой помощи.

В сфере ЖКХ реализован ряд крупных проектов: построена блок-модульная котельная в Сиверском, проведен капитальный ремонт сетей теплоснабжения и ГВС в деревне Старосиверская, в Сиверском, деревне Куровицы, станции обезжелезивания в Сиверском. В рамках региональной программы по расселению аварийного жилья расселен один дом, жилье получили 75 человек.

Глава Сиверского городского поселения Александр Макаров обратился к жителям с благодарностью за добросовестный труд, отметив насколько сильно общими усилиями изменилась Сиверская земля. Глава администрация Дмитрий Румянцев подвел итоги работы администрации.

В завершении праздника жителям Сиверского городского поселения были вручены награды за большой вклад в развитие поселения. Особые слова благодарности звучали в адрес медицинских работников Сиверской больницы, которая стояла на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекции. Медикам зал аплодировал стоя.