Сила духа и мечта волонтера Алены из Коммунара

Инвалидная коляска не мешает помогать другим, но каждый выход из дома для юной жительницы Коммунара сложнейший квест.

Общество
22 февраля 11:11
395

Волонтер благотворительного фонда "Счастливое будущее" 20- летняя Алена Гаранская награждена Благодарственным письмом депутата Законодательного Собрания Ленобласти Анны Хмелевой и Почетным дипломом  областного Заксобрания за активное участие в реализации благотворительных проектов и программ.

В детстве Алена сама была подопечной благотворительного фонда, а сейчас передает эстафету добра.

"Алена - студентка ВУЗа, будущий юрист, профессионал в сфере НКО и просто красивая добрая девушка. Она передвигается преимущественно на инвалидной коляске. Но не только не падает духом, но и находит вдохновение вести проекты фонда и помогать людям", сообщается на странице фонда "Счастливое будущее" в социальной сети ВКонтакте.

По словам Анны Оснач, директора благотворительной организации, "Мы знаем ее около 7 лет, и сейчас на ее хрупких плечах во многом лежит работа фонда". Во время пандемии Алена Гаранская участвовала в организации помощи тем, кто в ней нуждался. Она по телефону координировала работу волонтеров, собирающих и доставляющих продуктовые наборы.

Мечта этой мужественной девушки- приспособить пространство вокруг себя для самостоятельной счастливой жизни. Но пока она живет в квартите на 5 этаже, без лифта. И каждый выход из дома проблема".   

Анна Оснач рассказала, что если бы семье Алены удалось собрать 1 миллион рублей, можно было бы поменять квартиру на жилье на 1 этаже и девушка покидала бы дом самостоятельно. Но  пока это только мечта.