Шведские инвестиции в Ленинградскую область

47-й регион является лидером Северо-Запада России по привлечению шведских инвесторов. Сотрудничество в инвестиционной сфере, внешнеторговые отношения, а также развитие культурных и муниципальных связей между Ленинградской областью и шведскими партнерами стали главными темами для обсуждения на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Александра Дрозденко с генеральным консулом Королевства Швеция Эриком Хаммаршёльдом. Об сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Общество
13 июля 2015 15:53
638
Глава 47-го региона напомнил, что с 1997 по 2012 год у Ленинградской области были установлены побратимские отношения с леном Седерманланд, позволившие сторонам реализовать целую серию проектов в социальной и культурной сферах, а также проект, направленный на развитие женского предпринимательства.
«Наше сотрудничество приносило реальные результаты. И мы бы хотели при поддержке генерального консульства восстановить партнерские отношения с леном Седерманланд. Кроме того, Ленинградская область рассчитывает на дальнейшее развитие экономических проектов, которые бизнесмены из Швеции реализуют на нашей территории», — сказал Александр Дрозденко.
Он отметил, что в 47-м регионе активно работают шведские предприятия строительной и лесоперерабатывающей отраслей, легкой промышленности и торговли. В ближайших планах инвесторов из Королевства Швеция — запуск в ноябре 2015 года коммерческой электростанции, генерирующей электроэнергию из «свалочного газа» полигона «Новый свет-Эко».
«Это будет первый проект на территории России по получению «зеленой» энергии, и я уверен, он будет тиражироваться и в других регионах страны», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Со своей стороны Эрик Хаммаршёльд заверил главу Ленинградской области, что 47-й регион является важным партнером для Королевства, и он, как генеральный консул приложит все необходимые усилия для развития взаимовыгодных партнерских отношений.